Виды подложки для ламината: преимущества и недостатки.

Опубликовано Ламинат Плюс 15.02.2016 0 Коментарий(ев)

Виды подложки для ламината: преимущества и недостатки.

 

При выборе ламината для пола желательно выбрать качественную подложку. При этом, надо понимать, что такое ламинатное покрытие для пола, и подложка для него, какая предпочтительнее? Ламинат (от иностр. многослойный) это высокотехнологичная панель, состоящая из прессованной под огромным давлением деревянной пыли, покрытой бумагой с нанесенным рисунком и ламинированной поверхностью. При монтаже ламината очень важна качественная основа или другими словами подложка. Подложка необходима для таких функций: амортизации; при нагрузках ламинат может деформироваться; выравнивания дефектов стяжки пола; звукоизоляция.

 

Основные типы подложки:

  1. Вспененный полиэтилен"Пенка" (вспененный полиэтилен), еще называют "изолон". Этот материал не отличается прочностью. Это попросту пена из полиэтилена, который при относительно больших нагрузках спрессовывается и запросто рвется. Эта подложка самый дешевый вариант на строительных рынках Киева. Продается в рулонах, "на метры". Она устойчива к влаге и изолирует шум, не боится грибка и плесени. Эта подложка легка в монтаже и стыкуется при помощи обычного скотча. Несмотря на практичность и дешевизну есть и недостатки: «изолон» очень легко рвется и необратимо деформируется при нагрузке.
  2. Подложка из вспененного полистирола самая популярная при монтаже ламината. Экструдированный (вспененный) полистирол обладает всеми положительными качествами вспененного полиэтилена. Такой материал идеально подходит при монтаже ламината в частных домах, где особое значение занимает снижение теплопотерь. Такая подложка обладает хорошей звукоизоляцией и позволит вам и вашим соседям по квартире комфортно себя чувствовать, не мешая друг другу. Этот тип подложки более износоустойчив чем "пенка", так как его структура имеет намного большую плотность. У нас можно приобрести подложку Cezar (Польша), Duoprofil (Польша) и Arbiton (Польша).
  3. Тихий ходПодложка "тихий ход" материал, состоящий из того же сырья, что и основа ламината древесная пыль. "Тихий ход" изготавливается по той же технологии, что и плита HDF, но при более низком давлении, такой материал способен выдержать большие нагрузки. При изготовлении подложка пропитывается специальным влагозащитным составом для защиты ламината от воздействия влаги и пара. В нашем магазине представлены такие бренды как Steico (Польша) и Isoplaat (Эстония).
  4. Пробковая подложкаСамая-самая это подложка из пробкового дерева, которая изготавливается из крошки пробкового дерева методом прессования. Она не содержит химических добавок и является самой экологичной из всех подложек. Помимо этого, эта подложка не дает усадки, и ее рекомендуют применять при укладке ламината на деревянный пол. При монтаже ламината на бетонное основание, по технологии под подложку необходимо дополнительно уложить пленку из полиэтилена для защиты пробки от влаги, которая может выходить из бетона. Пробковая подложка наиболее предпочтительна при укладке ламинатных панелей, особенно когда в доме есть дети, однако она является самой дорогой. Выпускается в рулонах, толщиной 2 и 3 мм. Доступна в нашем магазине от производителя Amorim (Португалия).

Необходимо учитывать, что стандартная толщина подложки для ламината равна 2-5 мм, применение подложки большей толщины нецелесообразно из-за большой нагрузки на замки при эксплуатации. Таким образом, окончательный выбор подложки под ламинат зависит от ваших приоритетов и от доступности цены.

Оставить комментарий