Ламинат: профессиональные рекомендации по выбору.

Опубликовано Ламинат Плюс 17.02.2016 0 Коментарий(ев)

Ламинат: профессиональные рекомендации по выбору.

 

Ламинат- признанный лидер в применении в качестве покрытия для пола. Так все-таки какой?

 

Ламинат в интерьереСначала стоит отметить главные преимущества ламинированного пола:

  1. Невысокая цена в отношении к натуральному паркету. Поэтому ламинированное покрытие разумная альтернатива паркету.
  2. Ламинат отличается отличной звукоизоляцией и поглощением шумов. Естественно, чем толще ламинатная доска, тем лучше его показатели звукопоглощения.
  3. Множество декоров. Ламинат гармонично и эффектно выглядит. Расцветки декора имитируют многие породы дерева: дуб, орех, ясень, вишню и другие. Также выпускается ламинат имитирующий такие материалы как бетон, гранит, мрамор, кафель и даже картины или какого-то орнамента.
  4. Износоустойчивость. Ламинат по сути почти не нуждается в особенном уходе. На нем останутся незаметными следы от механических воздействий, которые могут оставить остренькие каблучки. Пятна от маркеров, фломастеров или крема для обуви можно убрать с поверхности ламината специальными выпускаемыми средствами либо просто ацетоном (желательно его перед этим немного разбавить). Такому полу не страшен оброненный окурок. Также он не впитывает пыль, что важно при уборке.
  5. Монтаж ламината не предусматривает специальных знаний и навыков. Каждая доска имеет так называемый замок, который делает укладку проще простого. Класс ламината напрямую указывает на срок его эксплуатации при определенных нагрузках.

 

Ламинат с спальнеПромышленностью выпускаются следующие классы ламината:

  • 21-23 классы ламинированного пола применимы для отделки частных домов и квартир, срок службы от 2 до 5 лет.
  • 31 класс ламинированного покрытия применяется для укладки в жилых помещениях, при этом срок его эксплуатации уже увеличивается до 10 лет.
  • 32 класс еще выше! При укладке в жилом помещении может прослужить от 12 до 15 лет.
  • 33 класс применяется для коммерческих помещений, при эксплуатации в квартирных условиях, может прослужить от 15 до 20 лет.

 

При выборе ламината следует учитывать: класс износоустойчивости, для квартиры 32-й класс; дизайн ламината; страну-производителя, а также бренд; его стоимость; устойчивость к влаге; качество изготовления. В отдельных случаях, ламинат с заявленным 32-м классом протирается, а его толщина 7 мм или еще меньше, что противоречит характеристикам этого класса. Как правило, страной-производителем такого ламината является Китай и по стоимости он намного ниже своих качественных европейских аналогов.

 

Ламінат у вітальнійПоэтому, выбирая лучший ламинат для своей квартиры обратите внимание на такие моменты:

  • Присутствует ли страна-производитель ламината в европейской организации производителей ламинированного покрытия (EPLF).
  • Качественный ламинат не имеет резкого запаха. При наличии любого резкого запаха лучше отказаться от его использования в квартире. Для качественной лиманной доски допускается слабо уловимый запах древесных опилок, но ни в коем случае не запах клея или химии.
  • Влагостойкие свойства ламината проверяется увлажнением для проверки степени разбухания. Если поместить ламинат на 8 часов в воду, то "степень разбухания" не должна превысить максимум 18%. Ламинат низкого качества может разбухнуть на 30-60%, что недопустимо.

Оставить комментарий