Уход за ламинатом

Опубликовано Ламинат Плюс 09.03.2016 0 Коментарий(ев)

 

Уход за ламинатом

 

В огромном ассортименте современных напольных покрытий есть из чего выбрать - керамическая плитка, линолеум, ковролиновые покрытия, паркет и конечно же ламинат. Последний выгодно отличается своими свойствами и характеристиками.

 

 

Ламинат (от лат. «многослойный») - это панельный материал для отделки пола, что подразумевает повышенную износостойкость - все-таки по нему ходят и не всегда в чистой обуви. Средства по уходу за ламинатомПри производстве такого покрытия, бумагу с нанесенным декоративным рисунком прессуют с основой из HDF панели при высоких давлениях и температуре. Декоративный слой пропитан специальным составом на основе акриловый или меламиновых смол, что делает его устойчивым к истиранию и различным механическим нагрузкам, возникающим при эксплуатации данного покрытия. Такой вид напольного покрытия не боится огня или холода, что так губительно, например, для натурального паркета. Ламинат элементарно укладывается и не нуждается в каком-либо особом уходе. Поврежденную панель легко отреставрировать или заменить на новую. Добавьте еще экологичность материала, ведь все составляющие не несут вреда здоровью человека, и вы получите идеальное напольное покрытие.

 

 

Современный ламинат имеет бесклеевые системы стыковки ламелей. При его монтаже не нужен особый инструмент или специальные навыки или знания. При том что каждый производитель считает именно свою систему замков самой-самой, все они надежны и долговечны.

Для повседневного ухода за ламинатом достаточно использования пылесоса и влажной уборки. При этом желательно минимизировать количество применяемой воды. Швабра из микрофибрыЖелательно применение швабры из микрофибры. В особых случаях, при трудновыводимых загрязнениях или пятнах, потребуются специально разработанные составы для ламината (пятновыводитель или ремувер). Учтите, что наличие воска или силикона в очищающем средстве оставит разводы на полу и не произведет глубокой очистки. Не стоит применять щелочные средства - они могут разъесть верхний слой ламината. Также нежелательно применение метализированных губок. Если стандартное бытовое средство для ухода за полом не помогло избавиться от загрязнения, следует приобрести специальную химию для ламината, но это как правило редкий случай.Специальное средство для ухода за ламинатом

 

 

При серьезном повреждении ламинатной доски можно также применить ремкомплект на основе воска и смол для ламината (продается в строительных магазинах). Если этого недостаточно - можно частично демонтировать пол и при повторном монтаже поврежденную ламель поместить в невидимое место помещения (под мебель или ковер). Для увеличения срока службы ламината рекомендуем приклеить к ножкам мебели фетровые подкладки, они продаются разной толщины и размеров в строительных маркетах. Это убережет ваше напольное покрытие от преждевременной порчи, а вас от лишних финансовых затрат.

Оставить комментарий