Укладка подложки

Опубликовано Ламинат Плюс 28.03.2016 0 Коментарий(ев)

Укладка подложки

 

Пробковая подложка (картинка)

Подложка используется для распределения нагрузки на ламинат. По технологии ламинат должен стелиться на идеально ровную поверхность, допускается максимум 1-2 мм перепада на 1 метр погонный. Как правило стяжка в большинстве случаев неидеальна, перед монтажем ламината рекомендуется сделать стяжку самовыравнивающимся составом. 

Подложка также обладает звукоизоляционными и термоизоляционными свойствами. Так как ламинат имеет очень большую плотность, то при ходьбе он как-бы "звенит", подложка существенно снижает данный эффект. Также если не использовать подложку, то пыль с бетонного основания может попасть в замковую систему ламината и тогда вы будете неприятно удивлены скрипом при ходьбе. Подложка с успехом блокирует пыль и данная проблема не должна возникнуть в будущем.Также подложка является барьером от влаги (конденсата) которая может выделяться из бетонного основания. 

Виды подложки 

Вспененный полиэтилен (картинка)Дешевый вспененный пенополиэтилен обычно используют при укладке недорогого ламината. Он довольно эластичен, но обладает большой усадкой. Пенополиэтилен не привлекает насекомых и грызунов. Продается в строительных маркетах. Данный вид подложки мы не рекомендуем, так как она имеет крайне небольшой срок службы 2-3 года. 
Подложка из пенополостирола (картинка)Пенополистирол оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Он легок, имеет небольшую усадку и также абсолютно неинтересен для жучков-паучков. Выпускается в толщинах от 3 до 6 мм. 
Подложка "тихий ход" (4-7 мм) имеет все преимущества пенополистирола, но при этом имеет улучшенные звукоизоляционные свойства. 
Подложка из коры пробкового дерева по праву лучшая по всем показателям, но и стоит она существенно дороже. Практика показывает, что пробковая подложка с годами улучшает свои свойства. Такая подложка выпускается только в двух вариантах 2 и 3 мм. 

Подложка "тихий ход" (картинка)Перед укладкой подложки, если это необходимо, возможно стоит все-таки залить выравнивающую стяжку из цемента. Этот шаг уберет недостатки черновой стяжки пола. 
Подложка настилается в один слой. Швы крепят с помощью липкой ленты (скотч). Нельзя приклеивать подложку к основанию пола или стенам. 
Фольгированную подложку укладывают алюминиевой фольгой вверх, также следует проклеить скочтем швы. 

Подложка является очень важным компонентом при укладке ламината, поэтому к ее выбору стоит подойти со всей серьезностью, ведь от правильного выбора зависит срок службы всего напольного покрытия. Мы своим покупателям рекомендуем "золотую середину" подложку "тихий ход" толщиной 3-5 мм.

Оставить комментарий