Системы замков для ламината

Опубликовано Ламинат Плюс 05.02.2016 0 Коментарий(ев)

Системы замков для ламината

 

Системы замков для ламината

На данный момент ламинат, который укладывается при помощи клея вы не найдете в магазинах строительных материалов. Такой тип укладки довольно дорогостоящий, требующий определенного времени на высыхание клея и при этом одноразовый. Разобрать такой пол в будущем без потерь будет невозможно.

Время не стоит на месте и ведущие европейские производители уже давно используют удачную альтернативу - способ монтажа ламината с применением специальных замков. Монтаж такого ламината в разы проще и быстрее уложить, а если впоследствии потребуется его переезд, то разъединить ламели и уложить пол заново в другом помещении теперь не будет проблемой.

Почти все крупные компании изобретают и выводят на рынок свою (самую лучшую, по их мнению :) запатентованную систему замков. Из всего множества названий и систем выделяют два основных типа. Замки систем LOCK и CLICK.

 

Замки системы LOCK

 

Система замков ламината "Lock"Замковая система LOCK более экономный и уже устаревающий вариант. На одной боковой стороне ламинатной доски находится шип особой конструкции, а на другой стороне - соответствующий ответный паз с фиксирующей гребенкой. Загоняя при помощи ударного инструмента (киянка/молоток) шип в этот паз, добиваются плотного соединения ламелей друг с другом.

Но, к сожалеию, у данной замковой системы имеются некоторые недостатки. В местах соприкосновения шипа с пазом при воздействии нагрузки образуется трение. По итогу - фиксирующая гребенка (а точнее - фиксирующий выступ на ней) с течением временем стирается и как следствие - нарушается прочность соединения, есть угроза возникновения щелей, которые потом ликвидировать практически невозможно.

 

Замки системы CLICK

 

Система закмков ламината "Click"Замок разработан с учетом недостатков рассмотренной системы LOCK, и произвести укладку теперь может даже начинающий мастер. Замок конструкции CLICK намного более надежный с технологической точки зрения. 

Ламели ламината стыкуются под углом 45°. После опускания монтируемой доски слышен характерный щелчок (тот самый «клик»), свидетельствующий о том, что замок закрылся. Эта система предоставляет полную сохранность замка и отсутствие появлений щелей в стыках между панелями ламината.

Замковая система CLICK допускает многократный демонтаж с последующей укладкой ламината в новом помещении, причем сделать это легко и быстро, для этого не нужен какой-либо специальный инструмент для работы. Соединение почти не поддается стиранию при механической нагрузке, пол с такой системой получается очень прочный и надежный.

Пожалуй, единственным недостатком ламината с замковой состемой CLICK является более высокая цена. Правда, стоит отметить, что качество монтажа и долговечность службы покрытия, безусловно, стоят этих вложений.

Оставить комментарий